14 марта 2019, 16:16

Виктор Шептий: «К работе привлекаются все, кто любит город»

ER.RU
Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий вошел в состав оргкомитета по подготовке к 300-летию Екатеринбурга

«Это очень важное событие, как для города, так и для области и страны в целом. Ведь история Екатеринбурга тесно связана с историей нашего государства, - сказал Виктор Шептий. – План по подготовке к 300-летию города, который сегодня был утвержден, включает семь направлений. Он затрагивает темы строительства масштабных объектов культуры, спорта, а также инфраструктуры. Например таких, как вторая ветка метро».

Он пояснил, что для реализации этого плана предусмотрены не только масштабные финансовые вложения (порядка 240 миллиардов рублей), в том числе из федерального бюджета, но и подключаются иные ресурсы.

«К работе привлекаются все те, кто любит город и может оказать содействие в организации и проведении юбилейных мероприятий. Это и Полномочный представитель Президента в УрФО, члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы, промышленные холдинги, творческие союзы и многие другие», - заявил Виктор Шептий.

Важным элементом плана является создание комфортной среды. Будут вестись работы по облагораживанию всей городской набережной, парков и скверов.

«Еще одной из инициатив, приуроченных к 300-летию Екатеринбурга, является получение звания «Город трудовой славы». Это позволит утвердить Екатеринбург в качестве столицы опорного края державы, - сказал лидер свердловских единороссов. – К реализации всех этих масштабных планов региональное отделение Партии обязательно подключится. При помощи наших партпроектов, депутатских объединений различных уровней, законодательных инициатив мы постараемся помочь провести юбилей города на самом высоком уровне, чтобы он запомнился всем горожанам и гостям Екатеринбурга только с лучшей стороны».