13 марта 2019, 13:27

Губернатор внес законопроект о Единой социальной карте

Фото пресс-службы ЗССО

«Инициатива губернатора по внедрению Единой социальной карты направлена на повышение доступности и качества предоставления мер социальной поддержки за счет современных информационных технологий. Прошу профильный комитет по социальной политике внимательно посмотреть перечень выплат с использованием Единой социальной карты, чтобы максимально охватить все льготные категории граждан», – отметила Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания обратила внимание депутатов на то, что после принятия законопроекта предстоит большая разъяснительная работа. В полной мере закон вступит в силу с первого января 2021 года, однако уже в 2019 году граждане по личному заявлению смогут перевести получение льгот на Единую социальную карту.

Напомним, что согласно Указу губернатора Свердловской области от 13.11.2018г. № 599-УГ «О Единой социальной карте» началась работа по внедрению механизма оказания региональных мер социальной поддержки с использованием Единой социальной карты. В перечень мер входят: выплата ежемесячных пособий, денежных компенсаций, единовременных выплат, социальных доплат к пенсии и т.д.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания 26 марта 2019 года. Докладчиком по поручению губернатора выступит министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.