Карта сайта
12 марта 2019, 09:14

Сергей Мелехин: «Масленица – это возможность передать традиции славянской культуры детям» (ФОТО)

Фото предоставлено помощниками депутата
Фото предоставлено помощниками депутата
Каждый год депутаты-единороссы Анатолий Никифоров и Сергей Мелехин помогают организовать веселый и вкусный праздник проводов зимы

Праздник Широкой Масленицы прошел в Верх-Исетском районе, в сквере на улице Опалихинской. Каждый год депутаты - единороссы Анатолий Никифоров и Сергей Мелехин помогают организовать веселый и вкусный праздник проводов зимы. Гостям Масленицы скучать было некогда – все угощались блинами и чаем, пели и танцевали с фольклорными коллективами, артистами эстрады и хореографическим ансамблем «Все звезды».

Приветствуя участников праздника, депутат Екатеринбургской городской Думы, секретарь Верх-Исетского местного отделения партии Сергей Мелехин отметил: «Водить хороводы, меряться удалью, участвовать в потехах на проводы зимы - одна из любимых традиций уральцев. Масленица – это возможность в веселой игровой форме передать детям традиции славянской культуры, познакомить с народными песнями и танцами».

Жители района пришли на этот праздник всей семьей – в веселых конкурсах и масленичных забавах участвовали и стар, и млад. Кульминацией народных гуляний после многочисленных веселых состязаний и концертных номеров стало сжигание чучела Масленицы.

Как рассказал Анатолий Никифоров, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член президиума регионального политсовета партии, праздник Масленицы на Опалихинской проходит в Заречном около 15 лет, и каждый раз гостями уличного гуляния становятся лучшие фольклорные коллективы столицы Урала.

«Важно, чтобы народный праздник нес в себе просветительскую составляющую, давал возможность узнать и сохранить народные традиции и яркие образцы фольклорного творчества», - подчеркнул депутат.

Отметим, что общественные приемные депутатов Никифорова и Мелехина на протяжении более десяти лет реализуют в районе проекты «Сокровищница Среднего Урала», «Народный праздник» и «Экология культуры», благодаря которым и дети, и взрослые имеют возможность изучать народные традиции, культуру, прикладное творчество Среднего Урала. Кроме этого, депутаты ежегодно оказывают поддержку детскому фольклорному фестивалю «Гусельки».

Ссылка для блогов