12 марта 2019, 14:34

«Пешеходы появляются на дороге из-за сугробов»: в Кировграде плохо чистят дороги

Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
В Кировграде проект «Безопасные дороги» проверил содержание проезжей части, обочин, тротуаров и пешеходных дорожек на соответствие ГОСТу

Партактив проекта «Безопасные дороги» проверил состояние зимних дорог в 20 муниципалитетах области. В ходе проверки названы города, где дороги содержатся в хорошем состоянии, и города, в которых власти прилагают недостаточно усилий для обеспечения безопасности водителей и пешеходов. К числу последних, к сожалению, можно отнести и Кировград, содержание дорог в котором оставляет желать лучшего.

• Напомним, с  сентября 2019 года в России начал действовать новый ГОСТ, устанавливающий усиленные требования к состоянию дорог и улиц.

Активисты проекта – руководитель Виталий Крупин и его заместитель Вячеслав Кулагин проехали по улицам Кировграда.

«Мы увидели, что тротуары занесены снегом, пешеходы вынуждены сами себе протаптывать тропинки. Снег не чистят. С дорог его тоже не вывозят. Есть колея, снежные накаты и валы, то есть сугробы. Люди появляются на проезжей части из-за этих сугробов, а значит, большая вероятность ДТП», - прокомментировал ситуацию Вячеслав Кулагин.

С тем, что ситуация в Кировграде неблагоприятная в части безопасности дорожного движения, согласен и руководитель проекта Виталий Крупин.

«Хотелось бы, чтобы власти Кировграда уделяли больше внимания своим должностным обязанностям – занимались бы содержанием дорог», - резюмировали партийцы.