11 марта 2019, 14:29

11 марта исполняется 76 лет со дня формирования Уральского добровольческого танкового корпуса

Партийцы приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику воинам-добровольцам

«Сегодня на церемонии мы видим много молодежи. Они с большим интересом участвуют в мероприятиях, посвященных этой памятной дате, - сказал Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий. – В 1943 году такие же молодые ребята трудились на заводах, комплектуя танковый корпус, как говорится, от иголки до танка. 10 тысяч таких же ребят тогда записались в добровольцы. Это был подвиг уральцев, вокруг которого в то нелегкое время сплотились все. И чем чаще и подробнее мы будем вспоминать такие исторические моменты, тем яснее мы будем понимать, что мы потомки тех людей. И что мы сами тоже способны на многое».

Виктор Шептий отметил, что в то время люди отдавали все для достижения победы, и такие примеры актуальны и в наши дни.

«Все увидели, как отзывались люди на трагедию в Магнитогорске. Такое поведение характерно для россиян, для уральцев. И на примере нашего Уральского добровольческого танкового корпуса надо воспитывать молодое поколение», - заявил лидер свердловских единороссов.

В церемонии возложения цветов приняли участие ветераны, представители общественности, члены Юнармии и Российского движения школьников, а также представители мотоклуба «Черные ножи».

• В 2012 году губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, в соответствии с которым 11 марта свердловчане отдают дань памяти трудовому подвигу уральцев и ратным заслугам танкистов-добровольцев корпуса, получившего боевое крещение на Курской дуге, и дошедшего в боях и сражениях до Праги и Берлина.
Ключевые слова: танковый корпус, УДТК, Шептий