1 марта 2019, 09:42

Виктор Шептий: «Решение губернатора о снижении тарифов по ТКО необходимое и своевременное»

Губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству области рассмотреть возможность снижения платы жителей за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами

Об этом 28 февраля по итогам рабочей встречи с губернатором сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«В ближайшее время министерства экономики и финансов изучат данный вопрос, произведут необходимые расчеты и доложат главе региона о результатах», – рассказал он.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий считает такое решение необходимым и своевременным.

«Мы видим, что к так называемой «мусорной» реформе у граждан возникает много вопросов. Этой теме уделяется большое внимание на всех уровнях власти, - сказал Виктор Шептий. - Но в тоже время мы видим, как отдельные политические силы вместо конструктивных предложений пытаются заработать для себя какие-то «дивиденды», активно накаляя обстановку. Считаю, что губернатор своим поручением о снижении платы за услуги по обращению с ТКО снимет у граждан большую часть вопросов, а также лишит отдельных горе-политиков возможности эксплуатировать эту тему в своих интересах».