1 марта 2019, 11:31

В Академии футбола состоялся турнир в честь 23 февраля

Инициатор футбольного турнира - Законодательное Собрание Свердловской области, чья команда вошла в тройку призеров

Капитан команды ЗССО, Первый заместитель Председателя Заксобрания, Секретарь Свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий открывал турнир.

«Турнир появился по инициативе Законодательного Собрания Свердловской области.  Он традиционно посвящен Дню защитника Отечества, а также 25-летию законодательной власти Свердловской области», - рассказал он.

В состязании приняли участие шесть команд: Законодательного Собрания Свердловской области, ГУ МВД России по Свердловской области, Уральского таможенного управления, КПП «Екатеринбург-Аэропорт», Екатеринбургской городской Думы и Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России.

«В нынешнем созыве мы впервые организуем такой турнир на призы Законодательного Собрания. Мы пригласили к участию в нем команды силовых, правоохранительных ведомств. Хочу отметить очень высокий темп игры. Все играют качественно, с большим интересом. Организуя подобные спортивные мероприятия, мы, депутаты, хотим показать на своем примере важность здорового образа жизни. Нынешний турнир проходит на футбольном манеже Уральской футбольной академии. Пользуясь случаем, мы хотим посмотреть, как работает это новое учебное заведение. Здесь готовится будущая спортивная смена. Для нас важно увидеть, в каких условиях они обучаются. Напомню, проект создания Уральской футбольной академии сейчас находится на старте. Мы хотим выяснить, какая помощь от нас, законодателей, требуется для успешного развития этого учебного заведения», – прокомментировал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий.

В составе шести команд-участников турнира в матчах по мини-футболу приняли участие около семидесяти игроков.

Депутат Заксобрания, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Сергей Никонов – один из игроков команды ЗССО.

Сергей Никонов (на фото: справа в белой футболке)

«У нас есть команды по волейболу, баскетболу, хоккею, ну и, конечно же, по футболу. Такие игры позволяют поддерживать хорошую физическую форму. И, несмотря на наш возраст, показываем молодому поколению, что нужно стремиться к занятиям спортом», - сказал Сергей Никонов.

Капитан команды Уральского таможенного управления, которая заняла первое место, Алексей Тимановский рассказал, как готовилась команда.

Алексей Тимановский (на фото: в центре с кубком)

«Готовимся регулярно. Мы участвуем в каждом турнире, проводимом Законодательным Собранием, - сообщил он. У нас в целом уделяется большое внимание физической подготовке сотрудников: проводятся чемпионаты и по прикладным видам спорта. Поэтому спорт для нас является повседневным элементом. Жизнь – это спорт!»

Команда Екатеринбургской городской Думы впервые приняла участие в турнире.

Тимофей Жуков (на фото: в зеленой майке, пожимает руку)

«Спорт – неотъемлемая часть моей жизни. Я играю за Екатеринбургскую городскую Думу поскольку являюсь ее депутатом. Вместе с коллегами, помощниками и представителями аппарата Думы мы сегодня будем защищать ее цвета и флаги. Организатором выступает Законодательное Собрание Свердловской области. Думаю, такие мероприятия важны для того, чтобы выстроить какую-то дополнительную неформальную коммуникацию со всеми подразделениями и другими органами власти», – сказал капитан команды Тимофей Жуков

В матче за третье место после напряженной борьбы со сборной ГУ МВД России по Свердловской области команда Законодательного Собрания победила и замкнула тройку призеров турнира.

Серебряным призером турнира стала сборная Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России.

А первое место завоевала команда Уральского таможенного управления. Победители получили кубки и медали. Всем капитанам команд-участниц (кроме команды ЗССО) Виктор Шептий вручил наручные часы с символикой Законодательного Собрания.