8 февраля 2019, 09:27

Заявление Елены Дерягиной об отмене бесплатного питания у младших школьников прокомментировал депутат ЗакСО

Использовано фото Екатеринбургской городской думы
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Владимир Власов считает, что для высказывания такой инициативы не было объективных предпосылок

Заявление Елены Дерягиной об отмене бесплатного питания у младших школьников прокомментировал депутат Законодательного Собрания Свердловской области, координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Владимир Власов. Напомним, в среду, 6 февраля, в Екатеринбургской городской Думе прошло десятое заседание комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике, на котором был рассмотрен вопрос «Об организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных организаций города Екатеринбурга в 2018/2019 учебном году». Депутат Гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила родителям младшим классов самим оплачивать питание в школах.

«Областной закон, инициированный несколько лет назад фракцией «Единая Россия» о возможности питания всех школьников начальных классов в школьных столовых, является предметом для гордости. Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяется субсидия в размере около трех миллиардов рублей, подключены также и муниципальные бюджеты. И отказываться от этой практики нет никаких причин, - заявил он. -  Партийная позиция в этом вопросе однозначная: нет никаких объективных предпосылок для отмены бесплатного питания для всех учащихся начальных классов».

Позиция «Единой России» в этом вопросе однозначна.

• Все материалы по теме Елены Дерягиной - здесь