8 февраля 2019, 15:09

Свердловчане одержали победу в чемпионате по армейскому рукопашному бою

В Лесном прошел чемпионат по армейскому рукопашному бою войск 12 главного управления Министерства обороны РФ в рамках спартакиады по военно-прикладным видам спорта

13 команд со всей России соревновались в общекомандном зачёте, а также в личном первенстве в семи весовых категориях. Такая спартакиада проходит уже третий год подряд. Но впервые честь принять её выпадает Свердловской области. Средний Урал на соревнованиях представляла команда ВЧ 40274 горда Лесного.

На церемонии награждения перед участниками чемпионата выступил депутат Законодательного Собрания Свердловской области региональный координатор проекта «Историческая память» Сергей Никонов. Он отметил высокий уровень спортивного мастерства участников соревнований, а также то, что в них принимали участие сотни военнослужащих – от рядовых до офицеров.

«В рамках месячника защитника Отечества мы проводим огромное количество мероприятий. Это и встречи с ветеранами, и проведение уроков мужества, и, конечно же, спортивные соревнования. Показательные выступления в рамках чемпионата смотрело множество детей. А это реальный пример для подрастающего поколения. Они увидели, что люди в погонах – это люди с сильным духом, способные защитить наши семьи, наши города, нашу страну».

Сергей Никонов поздравил всех участников соревнований и особенно команду хозяев соревнований – воинской части 40274 горда Лесного, которая одержала победу в общекомандном зачете.

Для «Единой России» особое взаимодействие с силовыми структурами стало доброй традиция. В рамках проекта «Историческая память» партия неоднократно оказывала помощь и поддержку в организации подобных мероприятий во многих городах Свердловской области.

Ключевые слова: Лесной, Никонов