8 февраля 2019, 07:55

«В Белоярском хорошее состояние зимних дорог»: партпроект «Безопасные дороги» высоко оценил работу дорожных служб городского округа

Фото предоставлено партпроектом «Безопасные дороги»
Продолжается инспектирование областных городов, муниципальных образований, городских округов силами активистов партпроекта «Безопасные дороги»

Руководитель проекта Виталий Крупин и его заместитель Вячеслав Кулагин проверяют дороги на соответствие ГОСТам: в каком состоянии они находятся в зимний период, насколько обеспечена безопасность движения автомобилистов и пешеходов.

«За два дня мы посмотрели две территории – Арамиль и Белоярский. И хочу сказать, что сильнее контраста и представить сложно, - отметил Вячеслав Кулагин. – В Белоярском ситуация, скажем, процентов на 90 соответствует всем предписанным ГОСТам содержания зимних дорог: тротуары и знаки почищены, снег убран и вывезен, бордюры сформированы, полотно посыпано смесью, обзорность отличная».

В идеале дорожная разметка на тротуаре должна быть видна в любое время года, но нужно относиться к таким вопросам объективно: весь снег на Урале убрать невозможно.

Впрочем, «прикрываться» снегом и погодой в качестве оправдания за плохо почищенные дороги, как делают в некоторых муниципалитетах, не стоит. Именно Белоярский – пример того, что при правильной организации и системном подходе к решению вопроса дороги зимой даже в небольших городках могут быть безопасными для движения и комфортными для передвижения.

Вместе с сотрудниками ГИБДД партийцы проехали по разным точкам города, в том числе отдаленным перекресткам: ситуация с дорогами и там не разочаровала. Партийцы похвалили за работу главу округа Андрея Горбова, стороны высказались за дальнейшее сотрудничество.