Карта сайта
8 февраля 2019, 10:28

Депутат фракции ЕР в Первоуральской гордуме Светлана Титова открыла новую выставку

pervouralsk.edinros66.ru
pervouralsk.edinros66.ru
Так Музей подготовился к юбилею: Первоуральскому Новотрубному заводу в этом году исполняется 85 лет

Депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, директор музея истории ПНТЗ Светлана Титова открыла новую художественную выставку - «Восток-Запад. Арт-путешествие», сообщает портал местного отделения Партии. Выставка начинает не только новый творческий сезон, но и юбилейный заводской год: Первоуральскому Новотрубному заводу исполняется 85 лет.

«Работы сразу четырех художников включает экспозиция «Восток-Запад. Арт-путешествие», - говорит Светлана Титова. – Все работы – интересные, самобытные, и я рада, что именно с них зритель войдет в наш новый творческий сезон».

Экзотика дальних стран, их неповторимый колорит, - все это можно увидеть в этюдах  и графических зарисовках Андрея Шевченко. На выставке – его работы, написанные во время странствий по городам Европы и Азии.

pervoru-0060

Занятия живописью с путешествиями также удачно сочетает и второй художник, работы которого представлены на выставке – Айна Быкова, уроженка Латвии. В зале – два десятка ее работ, в основном это графика, индустриальные пейзажи – Владивостока, Камчатки.

Рассказать о себе смогла художница Маргарита Халтурина, которая представила почти полсотни изделий из керамики. Девушка родилась в Первоуральске, а тонкостям керамического мастерства обучалась как в России, так и в других странах. Ее работы выполнены в редкой технике – дровяного обжига. Для своих изделий мастер сама изготавливала глину, глазурь, обжигала в дровяных печах. Через свои работы она пытается донести любовь к природе, земле, своему ремеслу и свободе.

pervoru-9986

В один ряд с керамикой Маргариты Халтуриной выставлены работы ее коллеги – Светланы Озорниной. Изделия из белой глины, выполненные в технике «лепка из пласта» восхищают зрителя своей самобытностью.  

Необычную выставку, пропитанную духом путешествия в другие страны, с разными ремеслами и традициями, можно посетить до конца февраля, вход свободный. 

Ссылка для блогов