7 февраля 2019, 14:32

В Екатеринбурге прошла проектная сессия «День науки: человек будущего»

В честь Дня российской науки партпроект «Единая промышленная карта», совместно с Общественной Палатой, и правительством Свердловской области организовали проектную сессию «День науки: человек будущего»

В мероприятии, которое прошло в технопарке «Университетский» приняли участие более 600 старшеклассников со всего региона.

Участники сессии поговорили о формировании ценностей, связанных с умением сотрудничать, жить в солидарном обществе, быть готовым к межнациональной и межкультурной коммуникации.

Отдельное внимание присутствующие уделили экологичности и безопасности производств, как в реальном секторе экономики, так и в цифровой отрасли.

Мероприятие открыл мотивационный тренинг «Человек будущего», который провела координатор партпроекта «ЕПК», директор Всероссийского форума «Педагоги России: инновации в образовании» Вероника Пиджакова.

После тренинга участники отправились на знакомство с резидентами технопарка. Для старшеклассников провели экскурсии по лабораториям, оснащенным новейшим высокотехнологичным оборудованием, а также по мастерским слесарного дела, сварочных технологий, лаборатории мобильной и промышленной робототехники, мехатроники, прототипирования и многих других.

В рамках проектной сессии учащиеся попробовали себя сразу в нескольких сферах и увидели как выстраивается система непрерывной подготовки инженерных кадров, активно формируется инновационная инфраструктура.

Помимо инженерных профессий школьники узнали о профессиях, связанных с безопасностью жизнедеятельности умного города и информационной безопасностью.

«Данное мероприятие позволяет школьникам более подробного узнать о специальностях, перспективах обучения и определиться со своим выбором еще до окончания школы», - рассказала Вероника Пиджакова.