Карта сайта
7 февраля 2019, 16:05

«Снежные отвалы, колеи и гололед»: партпроект «Безопасные дороги» и ГИБДД Арамиля проверили состояние дорог в городе

Фото предоставлено партпроектом «Безопасные дороги»
Фото предоставлено партпроектом «Безопасные дороги»
В составе группы работали представители местной ГИБДД и партийные активисты

По словам заместителя руководителя проекта Вячеслава Кулагина, цель поездки – проверить состояние автомобильных дорог и пешеходных переходов в зимний период. Накануне сотрудник ГИБДД Алексей Николаев выезжал по маршруту ожидаемой проверки и выписал предписания на устранение недочетов.

«Речь идет, например, о снежных отвалах – огромных сугробах, которые ограничивают видимость,  - рассказал Вячеслав Кулагин. – Согласно ГОСТУ, после окончания снегопада рыхлый снег должен быть убран с дороги в течение 3-12 часов, а снежные валы запрещено формировать ближе 10 метров от пешеходного перехода. На следующий день, когда мы приехали в город, картина не изменилась, предписания не выполнены. А значит, можно сделать вывод о ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей сотрудниками муниципального бюджетного учреждения «Службы заказчика» и ее руководителем Светланой Аминовой».

В равной степени, по мнению партийцев, вопрос можно адресовать и главе города Виталию Никитенко.

Активисты и сотрудники ГИБДД проехали по центральным улицам, посмотрели переходы на  улице Октябрьской, у дома 109, перекресток Октябрьская-Ленина, далее – у дома 2а по улице Ленина.

«Видимость затруднена, дорожная разметка отсутствует. Возможно, она есть – но под снегом. Дороги скользкие, тротуары не чистят, пешеходы идут по узкой протоптанной тропинке. На проезжей части – колея».

Резюмируя, Вячеслав Кулагин заявил, что работу по обеспечению безопасности на зимних дорогах Арамиля можно назвать неудовлетворительной. 

Ссылка для блогов