7 февраля 2019, 09:40

Делегат XVIII Съезда Екатерина Меньшикова: «У меня хватит сил и энергии, чтобы помогать людям и словом, и делом»

ER.RU
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Екатерина Павловна Меньшикова – делегат XVIII Съезда «Единой России», руководитель исполкома Верхнесалдинского местного отделения Партии, инструктор по физической культуре в цехе № 51 ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», руководитель фракции «Единая Россия» Думы Верхнесалдинского городского округа:

- XVIII Съезд Партии подарил много вдохновляющих идей, которые мне хотелось бы реализовать в своем муниципалитете.

Мероприятие показало, что партия «Единая Россия» готова делом доказывать свое право на лидерство.

Если отвлечься от общих фраз, то можно сказать, что в первый день Съезда на площадке «Открытость» были предложены ценные наработки. И это не придуманные лозунги, идеи, а реальный положительный опыт из разных регионов, который любой муниципалитет, любая партийная ячейка может реализовать, опираясь на эти знания. О том, как это удастся сделать нам в Верхнесалдинском городском округе, я обязательно буду рассказывать в будущих номерах газеты.

Нашей партийной организации тоже есть о чем рассказать.

В 2018 году Верхней Салде исполнилось 240 лет. В прошедшем году мы занимались организацией мероприятий, посвященных Дню Города. Мероприятия прошли ярко и интересно. Принимали участие в проведение больших спортивных мероприятий - Кросс Наций, Лыжня России и другие. Контролировали ход благоустройства различных городских объектов. Награждали образовательные учреждения по итогам акции «Украсим наш город цветами». Реализовывали партпроекты «Школа грамотного потребителя» и «Безопасные дороги». Участвовали во Всероссийской акции «Зеленая Россия». И многое-многое другое.

Общими усилиями в этом году мы также мы реализовали очень интересный, масштабный проект в рамках программы «Комфортная городская среда» - благоустроили площадь Дворца культуры имени Гавриила Дмитриевича Агаркова – советского инженера, Героя Социалистического труда. Проект был выполнен в полном объеме, в установленные сроки. Нашему городу он был просто необходим. Площадь долгие годы является нашей достопримечательностью, точкой притяжения, где наши горожане собираются для отдыха и общения.

Крупные мероприятия и акции очень важны, но нельзя оставлять без внимания и просьбы жителей. Например, в День Победы 9 мая мы обеспечили транспорт жителям поселка Басьяновский, желающим навестить (посетить) могилы предков.

Для взаимодействия с жителями депутаты фракции «Единая Россия» Верхнесалдинской городской Думы проводят прием граждан два раза в неделю. Общественная приемная работает ежедневно.

К нам обращаются люди с самыми разными вопросами: начиная от бытовых и заканчивая масштабными вопросами, адресованными Председателю Партии или даже Президенту.

Мне кажется, что в нашем деле многое зависит от личного энтузиазма.

Я стала членом Партии в 2015 году. Мне сразу предложили возглавить первичное отделение, стать руководителем местного исполнительного комитета. Я не раздумывая, согласилась! На тот момент очень хотелось попробовать свои силы в общественной работе. На тот момент являлась руководителем спортивной организации и решила для себя, что у меня хватит сил и энергии, чтобы помогать людям словом и делом.

На практике так и получилось: все наши проекты реализуются. Иногда возникают проблемы, но мы стараемся рассмотреть все вопросы, с которыми приходят в партийную организацию жители Верхнесалдинского городского округа.

Мы, как и многие другие местные отделения, стараемся обновить наш состав: привлечь новые кадры, новых сторонников, особенно - молодежь.

Решили, что будем принимать в партию тех сторонников, которые нам реально помогают, участвуют в партийных мероприятиях. Естественно, те ребята, которые неравнодушны к городской жизни, и должны формировать наш партийный актив. Партийной ячейке необходимы инициативные, креативные, общественно активные граждане, которые станут ответственны за процветание своего города, за свою страну.

В 2019 году работы прибавится. Стартовали новые партийные проекты: «Центр поддержки гражданских инициатив» и «Чистая страна». На «Единую Россию» ложится контроль за реализацией национальных проектов: эффективным расходованием средств.

Особый, в какой-то степени - мой личный проект: хотелось бы приобщить всех партийцев, всех жителей города к здоровому образу жизни и занятиям физкультурой! Как человек, который с детства знаком с физкультурой и спортом, знаю, что люди, которые физически активны, более счастливы, выносливы, заряжены энергией, чем те, кто ленится, пассивен. Главное – начать, начать с себя!

Построить храм за 100 дней

Проект с таким названием местная первичная организация заявила на всероссийский конкурс общественно значимых проектов первичных отделений «Единой России».

В 45 километрах от города Верхняя Салда есть поселок Басьяновский. Там никогда не было храма, и люди давно обращаются с просьбой, чтобы храм или церковь там появились. Это народный проект, на реализацию которого жители поселка и все желающие собирают «всем миром». Помогает также Нижнетагильская епархия. Общая стоимость проекта – три миллиона рублей. При этом первичка рассчитывает на партийный грант в размере 200 тысяч, остальные средства планируют собрать за счет пожертвований и благотворительности от Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

«Сельские храмы всегда были объединяющим, организующим и развивающим элементом жизни населения. В современных условиях возведение храма в маленьких населенных пунктах является одним из возможных факторов сохранения в сельской местности постоянного населения или, по крайней мере, стабилизации резкого сокращения его численности за счет миграции. Этот фактор в определенной мере является значимым и с целью поддержания духовно-нравственной культуры проживающего на данной территории населения», - говорится в заявке.

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь