5 февраля 2019, 10:30

Делегат XVIII Съезда Виктор Дектяников: «Люди к нам приходят с идеями и за поддержкой, и мы стараемся всем помочь»

На фото - Виктор Дектяников с депутатом Госдумы Александром Карелиным
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Виктор Николаевич Дектяников - делегат XVIII Съезда «Единой России», Секретарь первичного отделения, депутат Думы Серовского городского округа:

- XVIII Съезд, в принципе, подарил очень много позитивных эмоций, дал четкие направления дальнейшей работы.

Во-первых, обсуждались глобальные вопросы, которые касались взаимодействия Партии с населением, новые этические нормы.

Во-вторых, были презентованы конкретные проекты, призванные улучшить качество жизни людей даже в самых отдаленных территориях. Это, прежде всего, новый федеральный проект «Единой России» «Чистая страна».

Очень понравилась идея развивать «серебряное добровольчество» на территориях. Это позволит не только совершать больше добрых дел, но и вдохновляет старшее поколение на занятие социальным творчеством, помогает пожилым людям чувствовать себя нужными обществу.

У нас в Серовском городском округе уже есть «серебряные» волонтеры. Они помогают одиноким ветеранам, подопечным дома-интерната, организуют и проводят спортивные, развивающие мероприятия. Планируют наладить сотрудничество с ГИБДД в качестве помощников-наблюдателей: например, проверять, установлены ли детские кресла в машинах, в которых возят малышей, правильно ли родители переводят детей чрез пешеходные переходы.

После Съезда возникла идея сделать «серебряное волонтерство» в Серове более массовым.

Сам я родом из Серова…

Работаю в здравоохранении уже более 30 лет, имею среднее медицинское образование. Дополнительно (в стенах Уральского государственного университета) получил высшее экономическое образование со специализацией в области экономики здравоохранения. Два моих брата – медики. И, если смотреть в ретроспективе, то я, по сути, являюсь представителем медицинской династии, в которой с медициной связали свою жизнь двенадцать человек.

С 1995 по 2014 годы руководил (учреждения) отделением Дома сестринского ухода. Это было учреждение, куда поступали пациенты - как правило – одинокие, перенёсшие инсульт, черепно-мозговые травмы и т.д. Эти люди нуждались в постоянном уходе и лечении. Они получали направление от руководителей лечебных учреждений и проходили у нас реабилитацию.

Поскольку я работаю в медицине, а наше здоровье связано с активным образом жизни, правильным питанием, ежегодными профилактическими посещениями  докторов, -  мне приходиться организовать и проводить  профилактические, просветительские мероприятия. Проводим общегородские акции, лекции, беседы на предприятиях городского округа, встречах с советами ветеранов, учащихся и сотрудников образовательных учреждениях и т.д..

Большая часть членов нашей первички – люди инициативные, активные, некоторые - с опытом организационной работы. Они мне очень помогают. Когда возникают вопросы, мы собираемся, обсуждаем, решаем… Деятельность нашей первичной партийной организации ориентирована  в большей степени на решение проблем граждан, проживающих на селе. Прежде всего - в решении вопросов военно-патриотического воспитания молодежи и значимых для жителей села общественных мероприятий.

Идеология Партии меня вдохновила

В рядах «Единой России» я уже 14 лет. С уважением вспоминаю руководителя местной партийной организации - главу Серова, Владимира Федоровича Анисимова.

Вступление в «Единую Россию» для меня было значимым событием и осознанным шагом. Я получил подробную информацию о работе и планах партийной организации. Идеология Партии меня вдохновила тем, что настраивала заниматься жизненно-важными вопросами. Тем более что я работал в учреждении, которое оказывало людям социальную и медицинскую помощь.

Затем партийная организация выдвинула меня на праймериз. Товарищи меня поддержали. По итогам праймериз в своём округе набрал самое большее количество голосов. Затем был избран депутатом Серовской городской думы.

Я шел как кандидат от нашей Партии и сразу говорил, что буду реализовывать ее программы. Также у меня была своя программа по организации уличных комитетов на отдаленных территориях. Раньше были председатели уличных комитетов, сейчас, в Серовском городском округе, их называют старостами, но цели и задачи, по сути, не изменились. Это люди, которые помогают следить за общественным порядком и помогают городским властям, депутатам в решении различных вопросов.

Обращений ко мне как депутату много, все их рассматриваем вместе с однопартийцами. Вот, например, есть у нас поселок Новая Кола. Там - общественная баня, которая из-за нерентабельности могла прекратить функционировать. Но жители были с этим не согласны и обратились к нам. Мы все вместе – депутаты округа, председатель Думы - упорно работали над решением этой проблемы. Вопрос решили: на сегодняшний день баня работает.

Ни одно обращения жителей не остается без внимания , помогаем во всем, чем можем. Я думаю, да и люди тоже, наверное, так считают: что депутат - должен встречаться с населением для решения волнующих вопросах.

Если кратко, то суть работы нашей партийной организации и меня как её руководителя я бы выразил так: люди с их проблемами, идеями приходят к нам в первичную организацию, и мы всем стараемся по возможности помочь, поддержать, ведь мы - партия большинства - партия народа.

Обелиск на селе и спортивный городок

На Конкурс общественно значимых проектов первичных отделений «Единой России» мы готовимся отправить две заявки.

Первый проект. В школе села Филькино есть патриотический клуб «Русские витязи». Ребята занимаются, ездят на соревнования по стрельбе и другим видам спорта, участвуют в общегородских мероприятиях. Но на селе нет такого знакового места, где можно было бы проводить торжественные мероприятия, в том числе – День Победы, День села и т.д. Поэтому есть идея установить обелиск, на котором будут отмечены фамилии достойных жителей села.

Второй проект – «Спорт – это жизнь!» - касается организации спортивного городка для детей и взрослых. У нас нет достойной, современной спортивной площадки для жителей села Филькино. Есть помещение и энтузиасты, готовые вести различные секции – например, лыжную, скандинавской ходьбы и т.д. Мы хотим развить это до интересной площадки, которая будет вдохновлять сельчан на занятия спортом.

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь