4 февраля 2019, 11:04

В Верх-Исетском районе состоялся прием в честь снятия блокады Ленинграда

В организации торжественного мероприятия участвовали администрация района, депутат Законодательного Собрания Анатолий Никифоров и депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин

На встречу были приглашены жители ВИЗа, которые в детском возрасте в годы Великой Отечественной войны были эвакуированы из блокадного Ленинграда. Многие из приехавших ленинградцев связали свою судьбу с Уралом, оставшись здесь жить, учиться и работать.

Также среди почетных гостей - ветеран Великой Отечественной войны Степан Парашинцев, который участвовал в защите Северной столицы от фашистов и награжден медалью «За оборону Ленинграда».

Участники встречи поделились воспоминаниями о военном времени, посмотрели документальный фильм о подвиге ленинградцев и освобождении родного города от фашистов. Глава района Андрей Морозов вручил ветеранам Памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Также каждому гостю вручили памятные подарки от депутатов Сергея Мелехина и Анатолия Никифорова.

Депутаты оказали помощь в организации чаепития, которое состоялось по окончании торжественной церемонии в Центре общественных организаций Верх-Исетского района.

Отметим, что общественные приемные Анатолия Никифорова и Сергея Мелехина на протяжении многих лет оказывают поддержку всем мероприятиям районного отделения «Союза блокадников Ленинграда в городе Екатеринбурге». Воспоминания защитников Ленинграда и тех, кто в детстве стал свидетелем ужасов блокады, неоднократно публиковались в газете, которая выходит в Верх-Исетском районе при поддержке депутатов. Кроме того, мемуары блокадников и защитников северной столицы вошли в Книгу Памяти, созданную в районе по инициативе депутатов.