4 февраля 2019, 13:41

В Каменске-Уральском прошел фестиваль патриотических сил

Фото: kamensk-uralskiy.ru
На мероприятии презентовали книгу председателя Союза десантников Урала Евгения Тетерина «Герои Советского Союза. Герои Российской Федерации»

В социально-культурном центре Каменска-Уральского прошел фестиваль патриотических сил. Участниками стали кадеты, школьники и студенты ―воспитанники военно-патриотических клубов, ветераны боевых действий и сотрудники полиции со своими детьми.

Большой популярностью среди молодых людей пользовалась выставка современного стрелкового оружия и экипировки, экспонаты которой можно было подержать в руках.

Также на мероприятии открылась выставка, посвященная Герою России генералу Виктору Дубынину и героям, получившим за отвагу и смелость в бою самый высокий знак отличия.

Ключевым моментом фестиваля стала презентация книги Евгения Тетерина.

«Поступок Евгения Тетерина, его книги ― повествование о реальных людях, их характерах, их отношении к воинскому долгу, к своему Отечеству. Сам факт, что такие мужественные, неравнодушные и искренние ветераны живут рядом, имеет огромное воспитательное значение. Их личный пример оставляет след, эмоционально воздействует на детей и взрослых», - подчеркнул глава города, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Шмыков.

Секретарь искренне поблагодарил автора книги за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Яркую точку в фестивале патриотических сил поставило выступление солистов, музыкантов и хореографической группы «Ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации».