28 февраля 2019, 09:29

Жители Железнодорожного района обсудили благоустройство набережной реки Ольховка

Секретарь местного отделения Сергей Колесников предлагает сохранить деревья при реконструкции набережной (фото: сайт Железнодорожного района)
В Железнодорожном районе прошло общественное обсуждение эскизного проекта по благоустройству набережной реки Ольховки (от пешеходного моста через реку до улицы Колмогорова). Участие в мероприятии принял Секретарь Железнодорожного местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Колесников

При подготовке к 300-летнему юбилею Екатеринбурга, на территории Железнодорожного района запланированы работы по благоустройству берега реки Ольховки, от моста УрГУПС до улицы Колмогорова. Здесь создадут пешеходные и велосипедные дорожки, сделают наружное освещение, архитектурную подсветку, организуют тематические зоны отдыха и общественного пространства.

На сайте Администрации Железнодорожного района и в городских электронных СМИ с 8 февраля была размещена анкета голосования для формирования концепции эскизного проекта. Жители Екатеринбурга активно подключились к обсуждению проекта: поступило и обработано проектной организацией почти 1 500 анкет, эти предложения были учтены при формировании эскизного проекта, который был представлен на общественное обсуждение для утверждения 27 февраля, сообщает сайт Железнодорожного района.

Жители положительно отнеслись к работе проектировщиков, им понравились предложения создания современных зон отдыха с сохранением исторических памятников архитектуры (плотины на реке Ольховка). Сергей Колесников, выступая, предложил сохранить зеленые насаждения, при реконструкции набережной. Проектировщики уверили присутствующих, что места для активного отдыха с обилием детских и спортивных площадок, велосипедных дорожек, каскадный фонтан и новый современный мост через реку Ольховку не потребует вырубки деревьев.