28 февраля 2019, 07:40

Депутаты городской Думы приняли участие в приеме в честь 85-летия Свердловской области

Свердловская область когда-то была закрытым регионом, а сегодня она стала одним из центров международного сотрудничества

Свердловская область отметила 85-летний юбилей. В киноконцертном театре «Космос» прошло торжественное собрание, посвященное этой дате. Как сообщает пресс-служба ЕГД, в мероприятии приняли участие Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, Заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов, депутаты Елена Бондаренко, Алексей Вихарев и Тимофей Жуков.

Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравили уральцев с 85-летием со дня основания региона.

Обращаясь к уральцам, Евгений Куйвашев подчеркнул: Свердловская область – особый регион, место силы, территория, генерирующая новации и хранящая традиции.

«Если говорить о том, какие черты сегодня определяют облик Свердловской области, я бы отметил инициативность и целеустремленность, новаторство и лидерство, трудолюбие и гражданскую зрелость», – сказал губернатор.

По традиции в день проведения праздничных юбилейных мероприятий выдающимся уральцам были вручены награды.