Карта сайта
27 февраля 2019, 15:35

Общественники проверили, как идет уборка снега с крыш в Екатеринбурге

Активисты «Народного контроля», молодогвардейцы и журналисты проехали по нескольким адресам и проинспектировали качество уборки снега и сосулек с крыш

Инициатором проверки выступил Дмитрий Чукреев, координатор партпроекта «Народный контроль» в Свердловской области. Партпроект стоит на страже контроля качества продовольственных товаров и услуг, оказываемых населению. Как известно, одна из главных проблем в городе – уборка снега, нависшие сосульки, уборка крыш. Управляющие компании справляются с уборкой по-разному, однако есть такие, которые плохо или совсем не убирают снег с крыш. Участились ситуации, когда сосульки падают на автомобили или проходящих людей. Участники рейда наметили несколько адресов, где в среду, 27 февраля, была запланирована уборка крыш и поехали по адресам.

1-2. Переулок Красный, дом 8 и Шевченко, дом 111

Работы ведутся с соблюдением техники безопасности – потенциально опасная зона ограждена, люди, счищающие снег, имеют защиту и страховочный трос, так как крыша покатая. За ситуацией следила представитель УК Железнодорожного района.

Вывод: уборка прошла плановом режиме, нарушений нет.

«Единственное, что бросилось в глаза – снег на козырьках балконов. Но это уже ответственность владельцев квартир, а УК ответственно подходит к своим обязанностям. То же самое можно сказать и про дом по Шевченко, 111, который обслуживает эта же управляющая компания», - прокомментировал увиденное Дмитрий Чукреев.

3. Музыкальный колледж, ул. Куйбышева, дом 183

С крыши свисает множество острых крупных сосулек, готовых упасть в любой момент на проходящих внизу людей, а поток пешеходов у дома значительный.

«К сожалению, такая ситуация - не редкость в городе. Скоро оттепель, и сосульки начнут представлять собой реальную угрозу безопасности», - считает Дмитрий Чукреев.

Вывод: нарушения есть.

Подводя итоги поездки, общественники отметили, что ситуацию следует держать под особым контролем, так как не все управляющие компании ответственно относятся к делу.

Сообщать о нарушениях по уборке снега с крыш призывает и «Молодая гвардия «Единой России» (МГЕР). Молодогвардейцы запустили горячую линию, позвонив на которую можно сообщить о ситуации.

«Мы обращаемся в УК, чтобы они устранили нарушения, проверяем, как это выполнено. Если нарушения остаются, то в дело включается прокуратура», - отметил руководитель МГЕР в Свердловской области Артем Николаев.

Ссылка для блогов