Карта сайта
26 февраля 2019, 11:03

«Ситуация не очень хорошая»: зимнее содержание дорог в Богдановиче оставляет желать лучшего 

Фото партпроекта «Безопасные дороги»
Фото партпроекта «Безопасные дороги»
Продолжается инспектирование областных городов, муниципальных образований, городских округов силами активистов партпроекта «Безопасные дороги»

Руководитель проекта Виталий Крупин и его заместитель Вячеслав Кулагин проверяют дороги на соответствие ГОСТам: в каком состоянии они находятся в зимний период, насколько обеспечена безопасность движения автомобилистов и пешеходов.

«По фото видно, что снег лежит давно. Такое ощущение, что его ни разу в течение зимы не убирали, не вывозили, - прокомментировал Богдановичскую ситуацию замруководителя партпроекта Вячеслав Кулагин. – Люди тропинки протаптывают себе сами, на дорогах – колеи, огромные сугробы на обочинах». 

Итог увиденного в Богдановиче: общее содержание зимних дорог в городе «близко к плачевному». 

«Товарищи управленцы, - обратился Вячеслав Кулагин к властям города через наш сайт. – Читайте ГОСТы и помните: неудовлетворительное состояние дорог ведет к увеличению числа ДТП. Посмотрите на свои дороги и подумайте, чем это чревато». 

«Безопасные дороги» считают: в Богдановиче нужно обратить внимание на содержание проезжей части, следует привести ее в соответствие ГОСТу, регулярно чистить тротуары, убирать рыхлый снег, ликвидировать снежный накат – колейность. 

  • Активисты, уже посмотревшие ситуацию в 20 населенных пунктах области, уверены: зимой даже в небольших городках дороги могут быть безопасными для движения и комфортными для передвижения. Все зависит от желания властей работать на благо горожан.
Ссылка для блогов