Карта сайта
26 февраля 2019, 08:01

Депутаты рассмотрят 39 вопросов повестки на 30 заседании Законодательного Собрания

Фото пресс-службы ЗССО
Фото пресс-службы ЗССО
Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина акцентировала внимание на основных вопросах повестки заседания парламента, первого в весенней сессии 2019 года

«В повестке 30 заседания Законодательного Собрания 39 вопросов. Среди ключевых – назначение мировых судей, мы назначили шесть судей на различные сроки полномочий, от трех до десяти лет. Назначили двух представителей Законодательного Собрания в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Свердловской области. Пожелали всем назначенным успехов в их ответственной деятельности на благо жителей Свердловской области», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что депутаты заслушали информацию о деятельности комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству, представленную председателем комитета Павлом Крашенинниковым. Такие встречи с обсуждением информации по итогам года и совместная работа региональных и федеральных депутатов на протяжении всего периода стала традиционной. Общение идет не только в рамках регионального объединения «Депутатская вертикаль», но и в ходе обсуждения ключевых законопроектов. Наиболее эффективное взаимодействие депутатов Законодательного Собрания Свердловской области выстроено с комитетом по государственному строительству и законодательству Государственной Думы ФС РФ, который возглавляет Павел Крашенинников, за что спикер свердловского парламента высказала особую благодарность.

«Мы рассмотрели ряд законов, которые позволяют решать вопросы обманутых дольщиков. Принято решение по налоговым льготам для организаций, которые реализуют инвестиционные проекты по строительству и реконструкции музейных комплексов объемом не менее 100 миллионов рублей. Депутаты обсудили закон о внесении изменений в Устав Свердловской области, связанных с приведением его в соответствие с федеральным законодательством. Закон определяет полномочия правительства Свердловской области по архивному делу, по охране здоровья граждан, вводится новая должность – вице-губернатора. Кроме того, упраздняется закон о Совете общественной безопасности, полномочия по созданию Совета и определению порядка его деятельности передаются губернатору Свердловской области в соответствии с федеральным законодательством», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Среди ключевых вопросов заседания спикер парламента также назвала рассмотрение докладов уполномоченных по правам человека и по правам предпринимателей по итогам 2018 года.

Ключевые слова: Бабушкина, ЗССО
Ссылка для блогов