23 февраля 2019, 13:39

В День защитника Отечества к памятнику Георгию Жукову возложили цветы

В церемонии также приняли участие партийцы

Возложить цветы сегодня пришли командующий войсками ЦВО Александр Лапин, полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Цуканов, по поручению Евгения Куйвашева — вице-губернатор Сергей Бидонько, а также представители администрации Екатеринбурга, военнослужащие и ветераны.

Свердловское отделение партии «Единая Россия» представляли Секретарь регионального отделения Виктор Шептий и Руководитель Регионального координационного совета сторонников Партии Виктор Бабенко.

«У нас на Урале сложились очень славные боевые традиции, которые заложены не только во времена Великой Отечественной войны, но и гораздо раньше, - сказал Виктор Шептий. – Эти традиции позволяют стоять в одном строю всем, кто в разные эпохи защищал наше Отечество. Сегодня мы возлагаем цветы к памятнику легендарному маршалу Жукову. Мы все полюбили это место, и видим, как сегодня люди разных возрастов отдают дань памяти этому человеку».

Он отметил, что в церемонии участвовали суворовцы, юнармейцы, действующие военнослужащие и ветераны. И такое единение поколений закладывает у молодежи важные для страны ценности.

«23 февраля – очень важный день для нашей страны. Он объединяет людей всех поколений, и, в первую очередь, патриотов, кто хочет и может прилагать усилия для развития государства, - заявил лидер свердловских единороссов. – Видно, как меняется отношение к государственным символам. Когда заиграл гимн, то люди, просто проходившие мимо, останавливались, чтобы почувствовать свою сопричастность к событию».