22 февраля 2019, 13:52

Председатель и депутаты ЕГД поддержали юнармейскую игру в Орджоникидзевском районе

Фото Екатеринбургской городской думы
Прошел районный этап военно-спортивной игры «Сильные духом»

В четверг, 21 февраля, на площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» прошел районный этап военно-спортивной игры «Сильные духом», сообщает пресс-служба Екатеринбургской гордумы. Состязания стали знаковым событием для школьников Екатеринбурга и получили поддержку Героя России, председателя комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Екатеринбургской городской Думы Сергея Воронина и его коллег-депутатов.

В Орджоникидзевском районе в игре приняли участие 18 команд от общеобразовательных учреждений. В роли юнармейцев были и ребята из МАОУ СОШ № 67, директором которой является депутат Галина Арбузова.

Школьники продемонстрировали свои навыки в командной борьбе по различным направлениям: это разжигание костра, стрельба из пневматической винтовки, метание ручной гранаты, сборка-разборка макета АК, ориентирование на местности, преодоление препятствий по веревочной переправе.

Юных спортсменов поприветствовал Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин:

«Главное, что у вас должно быть – «чувство локтя», внимание к ближнему своему: поддерживайте, как только можете.  Важно, чтобы вы смогли развить в себе те качества, которые нужны подрастающему поколению. Желаю вам победы!», – дал напутствие участникам Игорь Володин.

Председатель Екатеринбургской городской Думы также подчеркнул, что подобные соревнования способствуют не только патриотическому воспитанию подрастающего поколения, но и формируют здоровый образ жизни и активную жизненную позицию.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев отметил, что игра в Орджоникидзевском районе проходит в преддверии Дня защитника Отечества.

«Наша страна отмечает этот праздник с 1922 года. Я благодарен всем, кто защищает границы нашей страны: внутри страны и за ее пределами. От всей души я благодарен всем, кто принимает участие в организации сегодняшнего мероприятия. Это и Игорь Валерьевич Володин и Сергей Николаевич Воронин. Патриотическое воспитание молодежи очень важно. Желаю вам успехов и, главное, без травм».

«Убежден, что такие мероприятия занимают важное место в патриотическом воспитании подрастающего поколения, закладывая основы морально-волевой подготовки и способствуя формированию военно-технических знаний. Спасибо каждому, кто был вовлечён в организацию и проведение игры, а также - школьникам, которые самоотверженно участвовали на всех этапах», – высказался депутат Владимир Смирнов.

По результатам соревнований первое место заняла команда «Надежда России» (МАОУ СОШ № 167), второе место – команда «Боец» из МАОУ СОШ № 138, третье место заняла команда «Легион» из МБОУ СОШ № 98.

В конце мероприятия участников накормили вкусной кашей и чаем. Организаторы поблагодарили за теплый прием и горячее питание руководство и сотрудников МАОУ СОШ № 112.

На данном мероприятии также присутствовали военный комиссар Орджоникидзевского района Базылевич Виталий и атаман хутора «Калиновский» Соболев Георгий.