Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Задачи, обозначенные Президентом, уже реализуются в области с помощью партпроекта «Локомотивы роста»

21 февраля 2019, 16:25
Об этом заявил региональный координатор партпроекта Андрей Мисюра, комментируя Послание Президента Федеральному Собранию

«Задачи, обозначенные Президентом в Послании Федеральному Собранию, уже реализуются в Свердловской области. Глава государства отметил тренд на увеличение инновационных компаний, работающих в сферах искусственного интеллекта, обработки больших данных, интернета вещей и робототехники. Один из приоритетных проектов, который курируют свердловские «Локомотивы роста», это создание беспилотного комбайна, оснащенного искусственным интеллектом. Разработчики уже провели успешные испытания инновационной сельхозтехники», - сказал Андрей Мисюра.

Он добавил, в перспективе свердловские предприятия готовы внедрить искусственный интеллект в такие проекты, как «Умный город».

Партийный проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших корпоративных практик для формирования инновационной среды.

 

Общественная приемная