Карта сайта
21 февраля 2019, 13:04

Реализация 204-го Указа Президента потребует принятия порядка 30 региональных законов

Сегодня председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина провела совещание с заместителями и председателями комитетов, на котором в том числе обсуждался план мероприятий по реализации 204-го Указа Президента в 2019 году, а также подготовка плана реализации Послания Президента Федеральному Собранию РФ

«План мероприятий Законодательного Собрания на 2019 год по реализации основных направлений Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 содержит более 60 позиций. В первую очередь, комитетам необходимо подготовить порядка 30 проектов региональных законов, провести 17 контрольных мероприятий», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что накануне Президент в Послании Федеральному Собранию РФ особое внимание уделил тому, что задачи, поставленные в майском Указе и развернутые в национальных проектах, имеют долгосрочный характер, но работать над их решением необходимо уже сегодня. Депутаты во взаимодействии с исполнительными органами власти Свердловской области должны сформировать эффективные механизмы достижения главного результата – чтобы уже в 2019 году люди почувствовали реальные изменения к лучшему.

«Мы планировали на 2019 год внесение изменений в большой блок социальных законов – о материнском (семейном) капитале, о ежемесячном пособии на ребенка, о единовременной денежной выплате на усыновление, в законы о реабилитации и абилитации инвалидов и многие другие. Инициативы, озвученные Президентом в Послании Федеральному Собранию, необходимо внимательно изучить и усилить меры поддержки граждан. Особого внимания требуют задачи, определенные Президентом по развитию здравоохранения, образования, по снижению административных барьеров для бизнеса. Прошу комитеты внимательно проанализировать Послание Президента и предложить мероприятия по актуализации региональных программ, а также по совершенствованию регионального законодательства», – заключила Людмила Бабушкина.

Ссылка для блогов