Карта сайта
20 февраля 2019, 17:15

Виктор Шептий: «Отдельные пункты Послания у нас уже реализуются»

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий прокомментировал Послание Президента

«Послание Президента в этом году во многом опиралось на задачи, которые определены в майском указе прошлого года. Решения по ним уже начали реализовываться.

Президент обратил внимание на такие важные социальные вопросы, как борьба с бедностью, недопущение при индексации пенсии экономии на тех, у кого доходы ниже прожиточного минимума - необходимо повышать им пенсии опережающими темпами.

Он остановился в целом на заработной плате работников бюджетной сферы, которая должна соответствовать общему уровню экономики.

Мы поддерживаем инициативы Президента, связанные со стимулированием работников образования и здравоохранения, приезжающих работать в сельскую местность. В том числе и такую новую инициативу, как «земский учитель», согласно которой предусматривается выплата миллиона рублей молодым педагогам на селе.

Хочу отметить, что отдельные вопросы у нас на региональном уровне уже реализуются. Например, программа по развитию сельских территорий - она со следующего года должна по поручению Президента приобрести федеральный статус. Также можно отметить программу по ремонту и строительству новых домов культуры на селе, которая в Свердловской области уже работает.

Очень важное направление, о котором говорил Президент, – это реализация новой системы обращения с твердыми бытовыми отходами. На нее он обратил внимание с точки зрения защиты не только экологии, но и здоровья людей, ликвидации несанкционированных свалок, особенно вблизи мест проживания. Он призвал реализовать эту реформу таким образом, чтобы граждане видели изменения не только в своих платежках за коммунальные услуги, но и почувствовали реальные улучшения в этой сфере.

Президент нам дает пример, что необходимо все реформы и инициативы осуществлять исходя из интересов людей, а также разъяснять все нюансы изменений, открыто обсуждая те вопросы и предложения, которые поступают в ходе их реализации», - сообщил Виктор Шептий.

Ссылка для блогов