20 февраля 2019, 11:47

Михаил Клименко рассказал екатеринбуржцам о проекте «Формирование современной городской среды»

В общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева депутат Законодательного Собрания Свердловской области, координатор местных отделений Партии по Екатеринбургу Михаил Клименко провел личный прием граждан

К депутату обратились жители микрорайона ЖБИ с вопросом об участии в партийном проекте «Формирование современной городской среды». Михаил Клименко подробно рассказал о механизме участия в проекте, а также напомнил, что в каждом районе Екатеринбурга при администрациях созданы общественные комиссии, которые ведут прием документов.

Также, по словам депутата, для удобства жителей Свердловской области и города Екатеринбурга вся подробная информация о проекте есть на сайтах: партии «Единая Россия», администрации города Екатеринбурга, министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. Необходимые консультации граждане могут получить и в приемной депутата.

«Очень радует, что с каждым годом интерес к проекту возрастает. В 2019 году в Екатеринбурге будет реконструировано 37 дворовых территорий. Продолжится работа по благоустройству набережной реки Исеть от улицы Малышева до улицы Куйбышева и сквера у Оперного театра, а также будет благоустроен парк «Зеленая роща», - отметил он.

Напомним, проект «Формирование современной городской среды» реализуется  с 2017 года. На данный момент в Екатеринбурге реконструирована  71 придомовая территория.

Главная цель проекта - благоустройство дворовых и общественных территорий, повышение уровня комфортности и безопасности проживания населения, повышение доступности городской среды для маломобильных групп населения.