20 февраля 2019, 08:54

Елена Чечунова: «Всероссийский Форум отцов – уникальное событие для Свердловской области»

Партийцы «Единой России» с большим интересом приняли участие в первом Всероссийском Форуме отцов, который проходит в эти дни в Екатеринбурге

Мероприятие проводится по инициативе Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка и поддержке детского омбсудсмена Анны Кузнецовой.

«Сегодня на заседании комитета помимо основной повестки, где мы обсудили итоги работы в 2018 году и планы  на 2019 год,  мы с коллегами обменялись впечатлениями от услышанного на Форуме. Это важное событие, которое направлено на  повышении  роли мужчин, отцов в современной семье. Важно, что оно проводится накануне Дня защитника Отечества», - отметила председатель комитета  регионального парламента по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова.

Заместитель Секретаря Октябрьского местного отделения Партии Ольга Сметанина также пообщалась с Председателем союза «Отцы России» Андреем Коченовым.

«Мы договорились о взаимодействии в ряде социально-значимых проектов на тему семьи, семейных ценностей, традиций. Также наметили ряд совместных проектов, направленных на помощь детям», - сообщила она.

Ольга Сметанина с коллегой-партийцем из Республики Дагестан

Елена Чечунова отметила, что сегодня в Свердловской области много мероприятий, направленных на командный дух семьи.

«Например, на Уралвагонзаводе есть добрая традиция по проведению в преддверии 23 февраля конкурса «Это гордое звание – отец». Конкурс пользуется большой популярностью у заводчан. И участники, и их семьи активно участвуют в состязаниях, болеют и переживают. Причем в этом конкурсе нет проигравших. Такие мероприятия подчеркивают, что мужчина - не только защитник Родины, это опора в семье. А это, в свою очередь, семейные ценности, традиции, дух семьи», - сказала она.