Карта сайта
20 февраля 2019, 15:42

Депутатам Законодательного Собрания предстоит разработать механизмы решения стратегических задач, обозначенных Президентом

ER.RU
ER.RU
Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина отметила, что реализация стратегических задач, обозначенных в Послании Президента Федеральному Собранию, станет приоритетом в работе парламента

Людмила Бабушкина напомнила, что в 2018 году большой блок принятых законов был связан с приведением регионального законодательства в соответствие с федеральным. И во многом эти изменения были связаны с реализацией Послания Президента Федеральному Собранию 2018 года. 90 процентов необходимых законов принято Государственной Думой, изменения внесены в региональное законодательство.

«Послание Президента 2019 года можно назвать инновационным в социальной сфере. Владимир Владимирович Путин предложил значимый пакет мер в решении главнейшей задачи – «сбережении народа, всемерной поддержке семей». Для его реализации предстоит внести изменения в законодательство в части налогообложения – по налогам на имущество и на землю для граждан. Принцип, озвученный Президентом, «больше детей – меньше налог», потребует новых законодательных решений», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания особо отметила, что Президент поручил субъектам Российской Федерации разработать дополнительные меры поддержки семей, и такой опыт у Свердловской области есть. Регион стал одним из первых в стране, кто принял закон о региональном материнском (семейном) капитале. В бюджете 2019 года на эти цели заложено более 890 миллионов рублей.

«Президентом предложен пакет мер прямого действия, ориентированных на долгосрочный период, которые решают многие социальные вопросы. Благодаря расширению проекта «Земский доктор» и формированию новой программы – «Земский учитель», увеличится число востребованных специалистов в сельских территориях и малых городах Свердловской области. Депутатам Законодательного Собрания предстоит разработать механизмы решения стратегических задач, обозначенных главой государства», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Ключевые слова: Бабушкина, Послание, Путин
Ссылка для блогов