19 февраля 2019, 07:30

В Общественной приемной работал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов

Фото предоставлено Общественной приемной
Одна из заявительниц обратилась с инициативой учредить государственный праздник - День Российской республики

На прием к Сергею Никонову, депутату Законодательного собрания Свердловской области, пришла Людмила Лукашева, президент Уральской ассоциации беженцев. В своем обращении она просила поддержать инициативу - учреждить памятную дату, достойную статуса государственного праздника, День Российской республики.

«Даже не все историки помнят, что 1 сентября 1917 года было принято Постановление Временного правительства о провозглашении Российской республики, и наши предки из подданных превратились в граждан, равновеликих государству субъектов», - рассказала Людмила Лукашева.

Депутат изучил переданные ему документы и обещал рассмотреть инициативу.

«Сегодня перед обществом стоят серьезные задачи по улучшению качества жизни россиян, укреплению экономики, воспитанию подрастающего поколения. В этот вопрос также входит и задача сохранения нашей исторической памяти. Уверен: вместе с депутатами Государственной Думы, вместе с нашей Общественной палатой, мы сумеем найти алгоритм реализации услышанных сегодня предложений. Создать для этого необходимые правовые механизмы», - отметил Сергей Никонов.