18 февраля 2019, 14:47

Свердловская область заняла второе место в федеральном конкурсе музеев

Свердловские партийцы приняли участи в селекторном совещании под председательством депутата Государственной Думы координатора федерального проекта «Историческая память» Александра Хинштейна

В рамках совещания Александр Хинштейн подвел итоги работы партийного проекта за 2018 год. В частности были оглашены итоги конкурса «Лучший краеведческий музей». Свердловскую область на федеральном этапе конкурса представил Музей Детского сада «Малышок, села Кочневское Белоярского района, который занял второе место среди свыше 2 тыс. краеведческих музеев образовательных организаций из 60 регионов России.

В 2020 году партийцы проведут конкурс музеев, посвященный 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне.

«Конкурс показал, что этому направлению уделяется недостаточно внимания, а именно эта деятельность оказывает наиболее эффективное воздействие на формирование гражданской позиции подрастающего поколения. Это направление нуждается в развитии», – рассказал Александр Хинштейн.

Также в рамках совещания было анонсировано проведение по всей стране диктанта Победы – масштабного теста на знание второй мировой войны и роли нашей страны в этом важнейшем историческом событии.

«Такой интерактивный формат позволит привлечь к идее больше людей, – рассказал региональный координатор партпроекта Сергей Никонов. – Наша задача заключается не столько в том, чтобы провести срез знаний, сколько – побудить сограждан самим обратиться к этому знаковому событию нашей истории, когда, по сути, решался вопрос, быть нашей стране или не быть».

Организаторы «диктанта» отмечают, что участие в нем смогут принять студенты, старшеклассники, а также  все граждане, интересующиеся историей нашей страны.