Карта сайта
18 февраля 2019, 15:58

Для инвесторов в детское оздоровление предлагаются налоговые льготы

Фото пресс-службы ЗССО
Фото пресс-службы ЗССО
На Президиуме Совета Законодателей Российской Федерации обсуждался вопрос безопасности при проведении детских оздоровительных кампаний. Заместитель председателя ГД Ирина Яровая подчеркнула, что во всех регионах должны быть выработаны единые подходы к безопасности детского отдыха

«В 2018 году Свердловская область вошла в тройку лидеров рейтинга регионов России по организации детского отдыха, уступив первое место только Москве. Свыше 390 тысяч школьников прошли оздоровление и отдохнули за летнюю кампанию 2018 года. Детей принимали 1 211 организаций. Огромный труд был вложен в проведение подготовительных мероприятий и кампании в целом. Общий объем расходов на организацию отдыха детей в Свердловской области в прошлом году превысил 2,3 миллиарда рублей», – сказала Людмила Бабушкина.

Члены Президиума Совета законодателей РФ обсуждали меры поддержки инвесторов, вкладывающих средства в модернизацию инфраструктуры детского отдыха и оздоровления.

«Предлагаю создать форму дополнительной поддержки в виде преференций и налоговых льгот для тех, кто будет создавать новые объекты для отдыха и оздоровления детей по аналогии с территориями опережающего развития. Создание новых объектов для оздоровления и отдыха детей – это, можно сказать, территории детского опережающего роста и развития. новые формы дополнительных преференций и налоговых льгот, по аналогии с теми, которые даются бизнесу на территориях опережающего развития, могут стать стимулами к тому, чтобы предприниматели инвестировали в сферу детского отдыха», – заявила Ирина Яровая.

Депутат отметила, что госзаказ – это, фактически, форма прямой поддержки государством.

«Реализуя Послание Президента Федеральному Собранию, органы власти Свердловской области развивают не только направление детского отдыха, но и интеллектуального развития школьников. По инициативе губернатора создан центр одаренных детей «Золотое сечение». Он объединил различные направления от технических до творческих, в которых юные свердловчане развивают свои способности и выходят на всероссийский и международный уровень. Депутаты и в дальнейшем будут держать это направление на особом контроле», – подчеркивает Людмила Бабушкина.

Председатель свердловского Законодательного Собрания отметила, что депутаты держат на особом контроле вопросы совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей. В частности, речь идет о выделении необходимого объема субсидий и субвенций областного бюджета муниципальным образованиям на приобретение путевок для детей, на предоставление родителям частичной компенсации расходов на оздоровление детей в загородных и санаторно-оздоровительных лагерях, на организацию отдыха в муниципальных учреждениях. Особое внимание уделяется отдыху детей-сирот.

Опыт Свердловской области по реализации проекта «Поезд здоровья», когда из областного бюджета финансируется отдых юных уральцев на Черноморском побережье Краснодарского края, перенимают другие субъекты Российской Федерации. В этом году из муниципальных образований поступило более 1600 заявок.

 

Ссылка для блогов