15 февраля 2019, 14:16

Сергей Никонов: Подвиг воинов-афганцев будет вечным примером для подрастающего поколения

Фото предоставлено помощниками депутата
Координатор проекта «Историческая память» Сергей Никонов принял участие в нескольких мероприятиях, посвященных 30-летию вывода войск из Афганистана

15 февраля в десятках городов Среднего Урала, как и по всей России, прошли акции, посвященные памятной дате вывода советских войск из Республики Афганистан. В этом году наша страна встречает тридцатилетнюю годовщину этого события. И, конечно, это особая дата не только для государства, но и для сотен тысяч простых россиян.

«Участники той долгой десятилетней войны уже покрыты сединой, – рассказал Сергей Никонов. – Но память о войне, о друзьях, особенно о тех, кто не вернулся живыми, навсегда останется в наших сердцах. Их подвиг будет примером для подрастающего поколения. А инициативы, направленные на патриотическое воспитание молодежи всегда получат помощь и поддержку на всех уровнях власти».

Вместе с горожанами, представителями общественных и ветеранских организаций он возложил цветы к мемориалам погибшим воинам-интернационалистам в Красноуральске и Кушве и пожелал всем уральцам мирного неба над головой.

Ключевые слова: 30 лет, Афганистан, Никонов