14 февраля 2019, 15:46

Совет Законодательного Собрания утвердил повестку первого заседания весенней сессии 2019 года

Фото пресс-службы ЗССО
Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина провела совет парламента, на котором утверждена повестка 30 заседания. Депутаты рассмотрят 45 вопросов. Заседание состоится 26 февраля 2019 года

«В повестке первого заседания весенней сессии два традиционных доклада – Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам предпринимателей. С информацией о деятельности комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, о федеральных законах, принятых в 2018 году и планах законотворческой деятельности выступит председатель комитета Павел Владимирович Крашенинников», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что большая часть законопроектов направлена на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. Три вопроса, инициированные по обращению Общественной палаты Свердловской области, касаются создания зеленого пояса вокруг Полевского городского округа.

Депутаты рассмотрят два контрольных вопроса – об исполнении областного закона о развитии малого и среднего предпринимательства, а также об исполнении постановления Законодательного Собрания № 820-ПЗС от 02.11.2017 года об исполнении областного закона по обеспечению жильем детей-сирот.

«К депутатам Законодательного Собрания поступают вопросы граждан по «мусорной реформе». Комитетом по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды создана рабочая группа. Сегодня этого не достаточно. Больше всего вопросов касается не экологии, а тарифов, льгот для отдельных категорий граждан, контейнерных площадок, особенно в частном секторе. Прошу подключиться комитеты по развитию инфраструктуры и жилищной политике, по социальной политике. Необходимо выработать позицию о том, какие решения должны быть приняты на региональном уровне, с какими вопросами мы, может быть, должны выйти к федеральным законодателям. Все эти направления необходимо качественно проработать и в марте на Правительственный час в Законодательном Собрании выйти с рассмотрением конкретных предложений», – поручила Людмила Бабушкина.

Ключевые слова: Бабушкина, ЗССО