Карта сайта
14 февраля 2019, 10:42

Хроника уборки дорог в Асбесте: 5 фото-свидетельств

Фото № 1. Предоставлено проектом «Безопасные дороги»
Фото № 1. Предоставлено проектом «Безопасные дороги»
Активисты партпроекта «Безопасные дороги» проехали вместе с фотокорреспондентом по дорогам восьмого* по численности города Свердловской области

Активисты партийного проекта «Безопасные дороги» - руководитель Виталий Крупин и замруководителя Вячеслав Кулагин – продолжают инспектировать состояние зимних дорог в муниципалитетах области. Вместе с сотрудниками ГИБДД на местах они проверяют дороги на соответствие ГОСТам: в каком состоянии находится дорожное полотно в зимний период, как обеспечена безопасность движения автомобилистов и пешеходов.

«Речь идет, например, о снежных отвалах – огромных сугробах, которые ограничивают видимость,  - рассказал Вячеслав Кулагин. – Согласно ГОСТУ, после окончания снегопада рыхлый снег должен быть убран с дороги в течение 3-12 часов, а снежные валы запрещено формировать ближе 10 метров от пешеходного перехода».

Дороги Асбеста 13 февраля выглядели вот так: 

ФОТО 2

Напомним требования ГОСТа к зимним дорогам России: 

ФОТО 3

ФОТО 4

ФОТО 5

 

Активисты «Безопасных дорог» предложили читателям нашего портала sverdlovsk.er.ru самим выставить оценку работе дорожных служб Асбеста, а ответственным сотрудникам - ответить на вопрос: делают ли они все от них зависящее по обеспечению безопасности на зимних дорогах своего города. 

***

  • По данным Википедии, в 2018 году население Асбеста - 64 091 человек. Это восьмая строка в списке городов Свердловской области по показателю «численность населения». На первых строчках списка находятся Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов, Новоуральск, Верхняя Пышма. 
Ссылка для блогов