14 февраля 2019, 09:08

Депутаты-единороссы поддержали творческий конкурс педагогов

Фото предоставлено помощниками депутатов
В Верх-Исетском районе завершился отборочный этап фестиваля творческих возможностей педагогов «Большая перемена»

Мероприятие прошло в районном Центре культуры и искусств. В концертной программе выступили 210 участников, всего же в фестивале в нынешнем году приняли участие 285 учителей и воспитателей района, на суд жюри и зрителей было представлено 56 номеров. Многие артисты ежегодно выходят на сцену в гала-концерте. Это Наталья Щербакова, Жанна Кузнецова, творческие коллективы лицея №12, хор заведующих детских садов и другие.

Организовать большое праздничное мероприятие районному управлению образования помогли секретарь Верх-Исетского местного отделения партии, депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин и член президиума регионального политсовета, депутат Законодательного Собрания Анатолий Никифоров.

Поздравляя лауреатов фестиваля, Сергей Мелехин сказал: «Не перестаю удивляться «Большой перемене». Здесь строгие педагоги и воспитатели превращаются в настоящих звезд сцены. Здесь и артисты, и зрители получают огромное удовольствие от самой атмосферы. Это фестиваль креативных, талантливых, ярких людей. Спасибо нашим педагогам за творчество и высокий профессионализм и в работе, и на сцене».

Отметим, что уже много лет районный конкурс проходит при спонсорской поддержке депутатов – единороссов. По словам Анатолия Никифорова, курирующего в областном парламенте вопросы образования, «Большая перемена» дает педагогам широкие возможности для творческой самореализации.

«Фестиваль объединяет учителей, становится неотъемлемой частью корпоративной культуры педагогического сообщества. Такие события не только раскрывают новые грани талантов педагогов, но и в итоге способствуют воспитанию талантливых и счастливых детей», - считает депутат.

Лауреаты районного гала-концерта были награждены почетными дипломами, артистам под громкие аплодисменты зрителей вручили цветы, призы и благодарственные письма.

Остается добавить, что многолетнее социальное партнерство депутатов Анатолия Никифорова и Сергея Мелехина в организации фестиваля «Большая перемена» также было отмечено благодарственными письмами управления образования Верх-Исетского района.