Карта сайта
13 февраля 2019, 15:04

«Еще немного и город утонет в снегу»: активисты проекта «Безопасные дороги» бьют тревогу из-за ситуации в Артемовском 

Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
Предписание сотрудников ГИБДД о необходимости убрать снежные отвалы и ликвидировать предаварийную ситуацию на дорогах Артемовского городские власти игнорируют

Активисты партийного проекта «Безопасные дороги» - руководитель Виталий Крупин и замруководителя Вячеслав Кулагин – продолжают инспектировать состояние зимних дорог в муниципалитетах области. 

Как говорят партийцы, они работают в тесном взаимодействии с сотрудниками ГИБДД и идут к одной цели – сделать дороги безопасными для всех участников движения: и водителей, и пешеходов. 

Городские власти Артемовского (глава ГО - Андрей Самочернов) и дорожные службы не выполняют предписание ГИБДД: снежные отвалы (огромные сугробы) не вывозятся с улиц города.

Более того, эти отвалы «сгребаются» на тротуары, остановочные комплексы, на проезжую часть. 

«Эти снежные завалы блокируют видимость и для пешеходов, и для водителей», - рассказал руководитель проекта Виталий Крупин. 

Активисты посмотрели состояние пешеходных переходов на улицах Чернышева, Свободы и Ленина. 

«На фото видно, что снежные отвалы находятся почти на уровне дорожного знака – это высота почти два метра! – прокомментировал замруководителя проекта Вячеслав Кулагин. – Еще немного и знаки, и весь город будут погребены под снегом». 

Тротуары также чистятся недостаточно качественно, передвигаться по дорогам скользко, добавили партийцы. 

«Недоработки ответственных служб Артемовского зафиксированы. И мы будем говорить об этом открыто и напоминать властям города о том, что их первоочередная задача – забота о жителях города, об их безопасности и качестве жизни», - резюмировали в «Безопасных дорогах».

Ссылка для блогов