Карта сайта
12 февраля 2019, 14:36

Сергей Никонов: Социальная ответственность стоит в приоритетах уральских предприятий

Главы Качканара и Нижней Туры подписали соглашения с компанией «ЕВРАЗ» о социальном и экономическом развитии муниципальных образований

Присутствовавший при подписании соглашения первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов отметил высокую роль градообразующих предприятий в жизни уральских городов: «Развитие муниципальных образований региона является стратегической задачей, поставленной губернатором. Качество жизни и столице региона, и в отдаленных территориях должно быть высоким».

Как отметил депутат Законодательного Собрания Сергей Никонов, предприятия Урала традицию ставят приоритетом работы поддержку и ответственность за «свои» города.

«Градообразующее предприятие совместно с властями и самими жителями обеспечивает достойные условия жизни, помогает укреплять социальную сферу. Это создаёт условия для долгосрочного развития городов – создаёт будущее для нас и для следующих поколений уральцев», – подчеркнул он.

В рамках аналогичного соглашения в Качканаре уже ведутся работы по реконструкции спортивной школы «Спутник». Теперь же в городе начнется разработка проектов новой лыжной базы, дворца единоборств, улучшена работа системы теплоснабжения. В Нижней Туре комбинат также поддержит ряд социальных проектов, направленных на развитие муниципалитета.

Ключевые слова: Никонов, соглашение
Ссылка для блогов