Карта сайта
12 февраля 2019, 21:55

Комиссия «ЕР» по этике рассмотрела заявление депутата Дерягиной

Решение будет направлено в адрес всех региональных отделений Партии

Комиссия «Единой России» по этике рассмотрела два резонансных дела – о нарушении этических норм депутатом городской думы Астрахани Владимиром Сухаревым и депутатом Екатеринбургской городской Думы Еленой Дерягиной. По итогам заседания был принят ряд решений.

«Комиссия изучила все материалы, заслушала объяснения Владимира Сухарева по видеосвязи и пришла к выводу, что были нарушены этические нормы Партии. На основании этого Комиссия приняла решение ввиду нарушений подпунктов 5.3.2, 5.3.4 и 5.3.5 пункта 5.3 Устава партии «Единая Россия» рекомендовать Президиуму Генерального совета рассмотреть вопрос об исключении Владимира Сухарева из числа членов Партии. Также принято решение рекомендовать Президиуму регионального политсовета Астраханского отделения «Единой России» рассмотреть вопрос о смещении Сухарева с должности руководителя фракции «Единой России» в Астраханской городской Думе», - отметила председатель Комиссии по этике Валентина Терешкова.

Данное решение будет направлено в адрес Президиума Генерального совета «Единой России» и доведено до сведения Астраханского регионального отделения «Единой России» и всех региональных отделений Партии.

Вторым вопросом Комиссия рассмотрела обращение руководителя общественного фонда «Уральский Родительский Комитет» с просьбой дать оценку предложению депутата Екатеринбургской городской Думы, сторонника «Единой России» Елены Дерягиной об отмене бесплатного питания для учащихся начальных классов. Комиссия всесторонне изучила материалы, пересмотрела выступление Дерягиной, заслушала ее объяснения. По итогам было принято решение указать Дерягиной на необходимость в своей работе и публичных выступлениях руководствоваться решениями Партии и ее Уставом. Члены Комиссии обратили внимание, что мнение Дерягиной по данному вопросу не является позицией Партии и Свердловского регионального отделения.

«Мы выслушали позицию Дерягиной, в котором она подтвердила, что необходимо свои заявления соотносить с официальной позицией Партии, тем более по таким социально чувствительным вопросам», - сообщил ответственный секретарь Комиссии по этике Евгений Ревенко, напомнив, что Свердловское отделение Партии в 2014 году выступило с инициативой о предоставлении бесплатного питания для учащихся 1-4 классов. «Это серьезное достижение, которым нужно дорожить», - указал он.

По третьему вопросу повестки заседания Комиссии по этике - о конфликте между членом Высшего совета Партии Дмитрием Орловым и руководством Волгоградского отделения «Единой России» - была принята к сведению информация о совместном официальном заявлении Орлова и секретаря Волгоградского регионального отделения Партии Сергея Горнякова о примирении сторон, в связи с чем инцидент считается исчерпанным.

Данное решение будет донесено до секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, председателя Бюро Высшего совета Партии Бориса Грызлова, члена Высшего совета Партии Дмитрия Орлова и руководства Волгоградского регионального отделения.

«Комиссия по этике будет и впредь оперативно и принципиально реагировать на случаи нарушения уставных и этических норм, имеющих серьезное общественное значение», - заключил заместитель председателя Комиссии, член Высшего совета «Единой России», глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий прокомментировал первые решения партийной комиссии по этике.

«Комиссия дала объективную оценку действиям и высказываниям членов и сторонников Партии, представителей депутатского корпуса «Единой России», по конкретным обращениям граждан, - сказал Виктор Шептий. – Мы видим сочетание принципиально жесткого подхода комиссии, как в случае с партийцем из Астрахани, который будет исключен из Партии, так и детального разбора ситуации, как в случае с заявлением депутата Екатеринбургской городской Думы Елены Дерягиной о питании школьников начальных классов. В решении комиссии дана положительная оценка действиям Свердловского регионального отделения в разработке и реализации социальных инициатив, таких как организация питания детей в школах. Открытое обсуждение данных вопросов важно. Но не менее важна тактичность и уважение к людям в соответствующих высказываниях и комментариях. Необходимо исключать даже саму возможность их двоякого толкования».

Читайте также: «Единая Россия» обсудила со специалистами самую громкую тему февраля - детское питание в школах

Все материалы по теме Елены Дерягиной - здесь

Ссылка для блогов