12 февраля 2019, 15:10

Фото дня: Как проходила «Лыжня России» в городах области

Самые яркие фотографии зимнего спортивного праздника

В субботу, 9 февраля, в стране прошла «Лыжня России» - самый масштабный по количеству участников и географическому охвату зимний спортивный праздник. В массовых стартах приняли участие как профессиональные лыжники, так и любители, возраст лыжников - от 10 до 70 лет. Ограничений по возрасту ддля участников нет: мероприятие рассчитано на широкий круг любителей лыжного спорта и здорового образа жизни.

• По данным портала администрации города, только в Екатеринбурге в этот день встала на лыжи 21 тысяча любителей физической культуры и спортсменов. Мероприятие прошло без происшествий.
  • В столице Урала соревнования организовали на 15 площадках в 7 районах.

Главный старт гонки в этом году был дан в Нижнем Тагиле на полигоне «Старатель».

Напомним, последние четыре года центральные старты «Лыжни России» в Свердловской области проходили в Екатеринбурге на территории выставочного центра ЭКСПО. А ранее несколько десятилетий главной площадкой региона для проведения самых массовых соревнований в России был Нижний Тагил. Соревнования вернулись на свою «малую родину» из-за строительства нового конгресс-центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

Началом спортивного праздника стал традиционный парад участников. В гонке, кроме гостей соревнований, пробежали около шести тысяч тагильчан.

Дистанция для профессионалов составила 10 километров. Традиционный массовый забег составил 2023 метра как символ празднования в 2023 году 300-летия Екатеринбурга.

Для гостей была подготовлена большая культурная и развлекательная программа.

Открыл гонку губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Секретарь Свердловского отделения Партии Виктор Шептий каждый год принимает активное участие в лыжной гонке.

Олимпийский чемпион Антон Шипулин тоже не пропускает зимние соревнования.

Екатеринбуржцы могли выбрать удобную для себя площадку. Кроме того, для всех участников массовой лыжной гонки в Екатеринбурге  был предусмотрен бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте.

Председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин с удовольствием занимается спортом.

Команда Ленинского МОП во главе с Секретарем Дмитрием Ноженко не осталась в стороне от Всероссийского праздника.

Участники «Лыжни России» в Сухом Логу.

В Верхней Салде соревнования прошли в спортивно-оздоровительном комплексе «Мельничная».

Единороссы всегда принимают активное участие в «Лыжне России». Не стал исключением и этот год.

• «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года. Количество ее участников увеличивается из года в год. В этом году 73 региона РФ приняли участие в этом грандиозном спортивном празднике.

Все материалы по «Лыжне России-2019» в Свердловской области читайте здесь

В публикации использованы фотографии: Екатеринбургской городской Думы, портала губернатора Свердловской области, личных акаунтов соцесетей губернатора Свердловской области и председателя ЕГД