11 февраля 2019, 07:40

В Нижнем Тагиле состоялась «Лыжня России»

Лыжная гонка проходила на полигоне «Старатель». Активное участие в ней приняли партийцы «Единой России»

Началом спортивного праздника стал традиционный парад участников. Возглавляли колонну Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Раппопорт и партийцы Нижнетагильского местного отделения «Единой России». Организатором гонок выступил единоросс Дмитрий Чукреев.

Принимал парад Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Рад, что с каждым годом все больше уральцев выбирают здоровый образ жизни. В настоящий момент свыше полутора миллионов человек, то есть каждый третий уралец, регулярно занимаются физической культурой и любительским спортом», – сказал он.

Флаг Российской Федерации в этот день в честь открытия соревнований поднял двукратный Олимпийский чемпион по биатлону, депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Сергей Чепиков.

«В Свердловской области уделяется самое пристальное внимание развитию спорта, формированию здорового образа жизни. Большие надежды у нас на подрастающее поколение, которое демонстрирует свою великолепную спортивную подготовку и продолжает богатые традиции развития зимних видов спорта на Среднем Урале», – сказал Сергей Чепиков.

Евгений Куйвашев пожелал каждому вышедшему сегодня на старт уральцу получить заряд бодрости, оптимизма и жизненной энергии. Губернатор открыл соревнования выстрелом из настоящей пушки.

Первый забег был на 10 км среди женщин и мужчин. В нем принимали участие профессиональные спортсмены, которые боролись за главный приз – снегоход. Второй забег был на дистанцию 2022 метра - в честь празднования в 2022 году 300-летия Нижнего Тагила. В забеге на эту дистанцию приняли участие Губернатор Евгений Куйвашев, Секретарь Свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, Секретарь Нижнетагильского местного отделения партии Владислав Пинаев.

Готовясь к старту, Виктор Шептий отметил, что значимость таких мероприятий для популяризации спорта весьма высока.

«Эта гонка стала уже хорошей традицией. А традиции надо поддерживать! Мы год от года видим, что становится лучше организация, а людей становится все больше, - сказал Виктор Шептий. – Это говорит о том, что эта инициатива подхвачена людьми. Им приятно прийти сюда вместе со своей семьей и друзьями. Очень важно, что здесь вместе со всеми участвуют представители правительства, общественных и спортивных организаций, местного самоуправления, депутаты. И самое главное – здесь очень много детей! Они участвую в гонке вместе с родителями. Возможно, это наши будущие звезды спорта, которыми Свердловская область всегда была богата».

Андрей Злоказов, Сергей Карякин и Виктор Шептий после гонки

Глава Нижнего Тагила, Секретарь Нижнетагильского местного отделения партии Владислав Пинаев после финиша также остался доволен участием в гонке.

«Очень доволен своим участием. Пусть это и не мой вид спорта – я не особо увлекаюсь лыжами, но лыжня – отличная, погода – великолепная, кампания – веселая! Поэтому пробежал дистанцию с удовольствием!» – заявил Владислав Пинаев.

Праздничный настрой у участников и гостей спортивного праздника поддерживали выступления различных коллективов на сцене, а также «медведи» и другие представители «животного мира».

Для всех работала «полевая кухня», где можно было отведать солдатской каши и горячего чая.

Заключительной гонкой стал массовый старт. Участие в нем принимали все желающие не зависимо от возраста, пола и спортивной подготовки.

Завершала спортивный праздник церемония награждения. Было несколько номинаций. Победителей гонки среди юниоров, награждали лидер свердловских единороссов Виктор Шептий и Леонид Раппопорт

Победителей среди женщин награждали Секретарь Нижнетагильского местного отделения партии Владислав Пинаев и гонщик Сергей Карякин.

Победителей в мужской гонке поздравлял Олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

Главный приз абсолютным победителям вручил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Главные призы получили Юрий Гаврилов из Верхней Пышмы – победитель среди мужчин и Анна Медведева из Полевского - победительница среди женщин.

Все материалы по «Лыжне России-2019» в Свердловской области читайте здесь