11 февраля 2019, 13:58

В Горноуральском городском округе прошли информационные дни

Жители поселков Висим и Черноисточинск смогли задать интересующие их вопросы главам администраций

На встречах с жителями присутствовали председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников, заместители главы администрации,  депутаты Думы округа, представители коммунальных служб, сотрудники правоохранительных органов.

Главы Висимской и Черноисточинской администраций Ольга Субботина и Геннадий Малков рассказали о проделанной работе за 2018 год и задачах на ближайший год. После чего жители смогли задать к ним свои вопросы.

Жители поселка Висим обратились к главе округа Дмитрию Летникову с вопросами о развитии поселка при создании туристско-рекреационного кластера «Гора Белая». Глава пояснил, что администрация округа проявила активную позицию при разработке концепции. В интересах жителей направлены предложения о необходимости решения таких социально важных вопросов, как: газификация, строительство Дома культуры и дороги от поселка до деревни Большие Галашки.

Жители Черноисточинска спрашивали о тарифах и нормативах накопления твердых коммунальных отходов. Участники встречи обсудили вопрос о пересмотре тарифов для сельских жителей и платы за фактический вывоз ТКО.  Вячеслав Погудин, в свою очередь, проинформировал собравшихся о том, что в администрации округа прошла встреча по данному вопросу, и в адрес региональной энергетической комиссии направлен запрос о необходимости  разъяснений составляющих тарифа.

Информационные встречи будут проведены во всех территориальных администрациях округа согласно утвержденному графику.

Ключевые слова: информационные дни, Погудин