11 февраля 2019, 10:33

124 семьи Каменска-Уральского были переселены из аварийного жилищного фонда в 2018 году

k-uralskiy.edinros66.ru

Портал местного отделения Партии сообщает: в 2018 году новоселами стали 287 человек. В том числе 72 семьи (192 чел.) из муниципальных жилых помещений, 52 семьи (95 чел.) из квартир и комнат, находящихся в собственности граждан. Общая расселенная площадь составила 4 232,7 квадратного метра.

Улучшение жилищных условий этих семей осуществлено в рамках целевых программ, реализуемых на территории Каменска-Уральского. Это государственная программа «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года» и муниципальная подпрограмма «Обеспечение жилыми помещениями малоимущих граждан в муниципальном образовании город Каменск-Уральский на 2017-2021 годы».

Курс на улучшение условий проживания граждан, которые живут в таких домах, был взят в 2016 году, заявлен Секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Алексеем Шмыковым в Программе действий главы города на 2016 – 2021 годы, и последовательно реализуется. В 2019 году муниципалитет Каменска-Уральского продолжает работу по переселению граждан, проживающих в домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу.