9 декабря 2019, 13:46

В Заксобрании Свердловской области состоялся антикоррупционный форум

Фото: Общественная палата Свердловской области
В пленарном заседании форума принял участие Первый заместитель Председателя Заксобрания региона Виктор Шептий

Он рассказал об изменениях в законодательном регулировании антикоррупционной деятельности.

«Сейчас в этой сфере действуют 43 областных закона, 11 из них приняты действующим созывом Законодательного собрания. Также внесены значительные изменения антикоррупционного характера в Устав Свердловской области, Избирательный кодекс, законо-правовые акты «Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области», «Об особенностях государственной гражданской службы», о Правительстве и государственной поддержке некоммерческих организаций. По этим вопросам у нас организовано взаимодействие с прокуратурой, ГУ МВД, ГУ Минюста, комиссией по координации работы по противодействию коррупции», - сказал Виктор Шептий.

Он отметил, что за последние три года аппаратом Законодательного Собрания проведена антикоррупционная экспертиза 464 проектов законов. В региональном парламенте в этом году утвержден План по противодействию коррупции. Также создан и действует Общественный совет при Законодательном Собрании Свердловской области.

В работе форума приняли участие представители более 30 региональных и территориальных органов власти, члены всех 30 общественных советов при исполнительных органах государственной власти Свердловской области, а также представители десятков некоммерческих организаций, общественных объединений, бизнес-сообщества, вузов, общественных палат муниципальных образований.

На форуме поднимались такие важнейшие вопросы, как взаимодействие органов власти и институтов гражданского общества; работа некоммерческих организаций, бизнес-объединений, молодежи в сфере противодействия коррупции; развитие медиа-инструментов, в том числе социальной антикоррупционной рекламы. По итогам работы площадок подготовлены резолюции.

В завершении пленарного заседания состоялась церемония подписания Соглашения Антикоррупционного общественного договора бизнеса Свердловской области, а также принятие итоговой резолюции.

По информации Общественной палаты Свердловской области