Карта сайта
9 декабря 2019, 14:37

Инициатором создания проекта «Формирование комфортной городской среды» является партия «Единая Россия»

Фото: arti.edinros66.ru
Фото: arti.edinros66.ru
«Городская среда» реализуется уже третий год, и есть определенные результаты

Общественная комиссия Артинского городского округа провела выездное заседание в парк имени 1 Мая с целью оценить работы, выполненные в рамках дополнительного финансирования по благоустройству территории.

Комиссия отметила: работы выполнены по дизайн–проекту, внешний вид парка улучшился, замечаний к подрядной организации у членов комиссии нет.

«Инициатором создания этого проекта является партия «Единая Россия». Теперь этот партийный проект входит в состав уже национального проекта «Жилье и городская среда». «Городская среда» реализуется уже третий год, есть определенные результаты. За 2017–2018 годы было благоустроено 198 дворовых территорий и 70 общественных пространств. В 2019 году предполагается благоустроить еще 69 дворов и 55 общественных пространств. Приоритеты в выборе общественных объектов определяются с помощью рейтингового голосования среди жителей»,- рассказал Валентин Лаппо, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике, региональный координатор партпроекта «Городская среда».

Как отметил секретарь Свердловского Регионального отделения партии Виктор Шептий, комфортная городская среда – это проект, который положительно воспринимается общественностью, работы ведутся не по указу свыше, а по решению самих жителей и после многочисленных обсуждений.

«Такие площадки – отличное место для отдыха всей семьей, занятий спортом. Это своеобразный очаг культуры».

В целом по Свердловской области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года по настоящее время реализуются работы по благоустройству в 50 муниципальных образованиях с общим объемом затраченных средств более чем 2 миллиарда рублей.

Ссылка для блогов