Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Национальный проект «Экология»: малым городам советуют перенять опыт Каменска-Уральского

05 декабря 2019, 11:33
Пресс-тур инициировало министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области

Опыт Каменска-Уральского в реализации национального проекта «Экология» на примере сбора, вывоза и сортировки твердых коммунальных отходов воочию увидели журналисты региональных и местных СМИ, пишет портал местного отделения Партии.

Пресс-тур инициировало министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, организовал его региональный оператор – ЕМУП «Спецавтобаза». Как отметил курирующий это направление заместитель министра Егор Свалов, опыт города нужно распространять на другие муниципальные образования Свердловской области. У Каменска-Уральского есть, чему поучиться.

К слову, всего на территории города 973 площадки и более 2000 контейнеров. В частном секторе, в жилых кварталах, на промышленных предприятиях, на территории магазинов и учреждений социальной сферы.

Знакомство с технологическим процессом сбора, вывоза и сортировки ТКО точно расширило кругозор всех участников пресс-тура. Руководитель ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова отметила, что Каменск-Уральский осуществляет контейнерный сбор и вывоз мусора эффективно. Происходит полностью замкнутый производственно- финансовый цикл.

Высокую оценку реализации национального проекта «Экология» дал заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов, подчеркнув, что в городах Свердловской области планируют построить 14 мусоросортировочных комплексов. В Каменске-Уральском комплекс есть, он не первый год эффективно используется. Директор АО «Горвнешблагоустройство» Руслан Шарапов подтвердил, что в ближайшее время сортировку мусора усовершенствуют, в рамках инвестиционной программы предприятия.

 

Общественная приемная