4 декабря 2019, 11:43

Виктор Шептий: «Реализация национальных проектов – на депутатском контроле»

Лидер свердловских единороссов принял участие в работе Совета политических партий при полномочном представителе Президента Российской Федерации в УрФО

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в УрФО Николай Цуканов обсудил с представителями парламентских партий два вопроса: ход реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Уральском федеральном округе и организацию взаимодействия политических партий с представляющими их в законодательных органах депутатами.

«Результаты выборов говорят о поддержке курса Президента России, в том числе, в социально-экономической сфере, где речь идет, прежде всего, о реализации национальных проектов», - сказал полпред, подчеркнув, что это «предполагает консолидацию усилий всех уровней власти, всех  общественных и политических сил, в том числе, и политических партий».

С докладом о работе регионального отделения партии «Единая Россия» в реализации национальных проектов выступил его Секретарь - Виктор Шептий.

«Высоко оценивая результаты выборного цикла 2019 года, мы понимаем, что работа не заканчивается, а только начинается. Наше большинство в представительных органах – это инструмент реализации наших задач. Важнейшая из них – осуществление содействия и контроля реализации национальных проектов», - сказал он.

Лидер свердловских единороссов сообщил, что, выполняя поручение Президента для «Единой России» - организовать всероссийский партийный контроль за исполнением национальных проектов, уральские партийцы активно включились в эту работу. Партийными решениями закреплены ответственные лица из числа депутатов за исполнением национальных проектов (программ). На территории Свердловской области определены 230 объектов по семи ключевым направлениям.

«Эта работа ведется открыто, с использованием современных средств коммуникации. Каждый депутат-единоросс имеет страничку в информационной системе «Избиратель – депутат», где размещается информация о его работе, в том числе о контроле за конкретными объектами и мероприятиями в рамках нацпроектов, - рассказал Виктор Шептий. - Это поручение выполняют депутаты-единороссы всех уровней: Государственной Думы, Законодательного Собрания Свердловской области, местных дум. Статус депутата позволяет получать дополнительную информацию, обращаться в различные организации с предложениями и обращениями».

Он отметил, что методы обратной связи депутатов-единороссов с жителями будут и дальше совершенствоваться при запуске партийного информационного портала «Национальные проекты глазами людей».