4 декабря 2019, 13:12

Игорь Володин и Владимир Стругов почтили память павших в годы войны

В День неизвестного солдата в Орджоникидзевском районе по инициативе председателя Екатеринбургской городской Думы Игоря Володина у мемориала фронтовым бригадам, труженикам тыла и детям Великой Отечественной войны прошел митинг памяти обо всех, кто не вернулся с полей сражений

В митинге приняли участие более 150 человек, представителей ветеранских и общественных организаций Орджоникидзевского района. К мероприятию присоединился депутат Екатеринбургской городской Думы Владимир Стругов.

Игорь Володин подчеркнул, что пять лет назад 14 ноября 2014 года этот мемориальный комплекс был торжественно открыт. Спустя годы, встречи у мемориала стали доброй традицией.

«В этом году мы решили объединить две даты. 5-летие со Дня открытия мемориального комплекса, а также День неизвестного солдата – как дань памяти погибшим в годы войны, умершим от ран в госпиталях, замученным в концлагерях. Вспоминая фрагменты создания мемориального комплекса, нельзя не отметить труд скульптора Константина Васильевича Грюнберга, архитекторов, наших дорогих ветеранов – всех, кто стоял у истоков создания этого памятника. И сейчас, приходя сюда, к мемориалу, у нас есть уникальная возможность вспомнить наших отцов и дедов, донести нашу великую историю до подрастающего поколения. Пусть вера всегда остается непоколебима, никогда не угаснет надежда, а здоровье не подводит!», - сказал он.

С теплыми словами в адрес собравшихся выступил директор центра гражданско патриотического воспитания молодежи УрГПУ Сергей Боровиков. А пожилые жители Орджоникидзевского района поделились воспоминаниями военного детства. Так, например, Валентина Тузанкина рассказала, что в годы войны ее отец пропал без вести под Кенигсбергом. Мемориальный комплекс стал тем местом, где можно помянуть близких людей, поклониться их подвигу.

В завершение мероприятия состоялась церемония возложения цветов.

Ключевые слова: Володин, митинг, Стругов