25 декабря 2019, 16:18

Специалисты Департамента госжилстройнадзора Свердловской области провели прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Встреча прошла в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Специалисты Департамента государственного жилищного строительного надзора Свердловской области провели прием граждан.

В ходе приема посетители выражали недовольство работой управляющей компании «Радомир-Инвест», просили разъяснить порядок замены стояка водоснабжения. Также горожане требовали проверить правильность начисления коммунальных платежей - такого рода вопросы звучали чаще всего.

«Почему мы так много платим за коммунальные услуги?» - спрашивали граждане.

В качестве подтверждения своим словам о завышенных коммунальных платежах люди предъявляли квитанции. Специалистам пришлось детально разбираться с каждой отдельной проблемой. В некоторых случаях ими были выявлены ошибки в квитанциях и даны рекомендации по обращению в суд. Но чаще ошибки допускали владельцы недвижимости, то есть заявители. К сожалению, не все граждане понимают, что несвоевременная передача показателей приборов учета или неполная оплата коммунальных услуг автоматически влечет рост стоимости этих услуг.

Специалисты Департамента государственного жилищного строительного надзора Свердловской области, изучив документы заявителей, в рамках своей компетенции дали рекомендации по дальнейшему решению вопросов.